【馬祖日報記者吳嘉榮報導】連江縣少年兒童合唱團展現馬祖好聲音,「天籟之音~-媽媽教我的歌」109學年度全國師生鄉土歌謠比賽特優學校聯合音樂會(桃園場)演出,孩子們上台獻唱〈金銀花〉、〈風燈〉兩首歌曲,精彩的表演獲得全場熱烈掌聲。

 連江縣少年兒童合唱團17日下午2時於桃園市政府文化局演藝廳參加演出,展現音樂天分和集訓成果,以及隊伍之間的默契,動人歌聲極受好評,演唱中還有特別搭配風燈舞及鼓板樂,呈現馬祖的文化特色,令人印象深刻,縣府教育處長陳冠人也到場為學生加油。

 桃園場共有5組演出團隊團體,分別為新北市鷺江國小合唱團、新竹市民富國小合唱團、苗栗縣建國國小合唱團、連江縣少年兒童合唱團、宜蘭縣南澳高中國中部合唱團,演唱客家、閩南、東南亞、閩東、原住民語歌謠,在不同的風格中盡情表現他們的自信與魅力。

 教育部109學年度全國師生鄉土歌謠比賽,由各縣市遴選各類組第1名學校參與全國總決賽,僅有少數隊伍榮獲特優殊榮。為讓優秀的學校有更多展露的舞台,為讓更多的民眾感受台灣歌謠的優美,國立實驗合唱團特別廣邀於全國決賽榮獲特優學校團隊聯合演出。並特別邀請連江縣少年兒童合唱團帶來閩東語歌曲表演,讓更多人認識馬祖的閩東語。

 來自家鄉親切的曲調,透過年幼時母親喃喃哼唱的旋律,在不同語言族群的母語傳遞下,細膩的展現民俗風情,透過天籟般的歌聲,呈現這片土地上多元族群的文化與傳承,和國內愛樂者分享本地最精緻的歌唱藝術。音樂會曲目涵蓋閩南語系、客家語系、原住民語系及東南亞語系等歌謠,將百年來台灣歌謠文化隆重呈現。

建議使用Chrome 瀏覽器 最佳解析度 1280*1024 監造者:連江縣政府教育局
地址:馬祖南竿鄉介壽村76號 Tel : 0836-22067 FAX : 0836-25582
URL: http://www.matsudialect.org/
COPYRIGHT (C) 2020 DESIGNER:KIWI MUSIC ALL RIGHTS RESERVED.