【馬祖日報訊】來馬祖就要學幾句馬祖話,文化處馬祖話基礎會話班14日上午在海洋大學馬祖北竿校區舉行,吸引多位海大學生報名參加,前縣府秘書長劉羽茵擔任講師,教導一些日常生活常用的馬祖話。同學們首次學習感覺很新鮮,也很用心,希望在馬祖一年時間能學會簡單馬祖話。

 誰說馬祖話很難學,多位海大馬祖校區學生主動報名參加文化處馬祖話基礎會話班,短短兩個小時已經學會很多生活用語。講師劉羽茵準備一套教材讓同學們容易入門,從地理位置到語言聲調的差異切入,希望能用最簡單的學習方式學會一些馬祖話。

 文化處馬祖話基礎會話班北竿場主要針對海大學生,同學們在馬祖要生活一年時間,也有機會接觸到社區民眾,劉羽茵鼓勵同學大膽走入社區和老人家們用馬祖話試著溝通,這樣的學習效果最好。多位同學表示,來到馬祖剛聽到馬祖話覺得很新鮮,也很想學幾句,希望一年後能講簡單馬祖話,才不枉一年的馬祖學習之旅。

建議使用Chrome 瀏覽器 最佳解析度 1280*1024 監造者:連江縣政府教育局
地址:馬祖南竿鄉介壽村76號 Tel : 0836-22067 FAX : 0836-25582
URL: http://www.matsudialect.org/
COPYRIGHT (C) 2020 DESIGNER:KIWI MUSIC ALL RIGHTS RESERVED.